Разговор с телом.

Мне призналось обрюзгшее тело -
В его жизни сейчас есть три дела:
Кушать, спать и ходить в туалет...
...А других важных дел в жизни нет.
Кушать надо, чтоб жить захотелось -
Чтоб воспрянула дохлая серость.
Нужно спать, чтоб вставать по утрам...
...В туалет организм ходит сам.
Эти три незатейливых дела -
Всё, что нужно ожившему телу.
...А то были другие дела:
Алкоголь, проститутки, игла,
Кабаки, танцы-шманцы, малины...
...Да чего говорить - список длинный.
Жизнью жило совсем непростой,
Заполняя себя пустотой!
Что сказать мне любимому телу,
Чтобы сразу - в десятку - по делу..?
...Кушай, спи и ходи в туалет -
Для тебя дел важней сейчас нет!
Остальное нагонишь потом...
...Для начала очистим свой дом.
 
02.08.20.