К закату грохот выстрелов сильней

Мир прокуроров и ментов опасен:
Бывало в СССР, но не сейчас;
Гремят в округе залпы… смысл их ясен,
— Охота началась и в сотый раз…
 
Выходят… — бюрократы, иже с ними,
Охотятся братки, силовики…
Их всех назвать нельзя совсем святыми,
Бандитами, не быть им, не с руки.
 
На фронте был ли кто из них и сколько,
Быть на открытии… — сам Бог велел…
Патронов «изумительная полька»,
— Удача смерти птиц… Охотник смел?
 
— Скорее трус в аду ночей и дней,
У силы, аргументы все для жизни;
У подлости, — за страх кричи иль взвизгни…
— К закату грохот выстрелов сильней.