Всё на гриле сгоревшего лета

Вот и август, с добром сентября,
Наступает на самые пятки:
Чехардой удивляя, где гладки
Все нюансы… — виски серебря.
 
Беззаботна, столичный маршрут,
Охраняя цветы в дебрях парка,
Знает, осень, о ней вспомнит Брут,
Предавая, в романе… — Ремарка…
 
Вся планета наклон в два вершка
Ежегодно нам дарит, так словно,
Мы грешим и не исподтишка,
А реально, враждебно-дословно…
 
То ли зной, то ли хлад, наугад,
Что по минному полю примета…
Осень-тайна, в обмане цикад,
Ждёт… — на гриле сгоревшего лета.