Киржач, утоли печали

Киржач, утоли печали
Устали бояться глаза,
И руки делать устали.
Танцует коза-дереза,
Киржач, утоли печали.
 
К тебе каждый чётный год
Нечётким пунктиром жизни
Сбегаю под синь-небосвод
Почистить себя от харизмы.
 
Иссякло терпенье листа,
От ручки немеют руки,
С меня летит, как с куста,
Киржач, утоли мне скуки.
 
В окрестьях твоих границ
Мне дышится чаще и легче,
И в архии дачных блудниц,
Заводится солнце-сердце.
 
Колотится мысль-стрекоза,
Не в силах держаться в уставе.
Меня искрутила жизА,
Киржач, утоли печали,
Смежив мне на лето глаза.
© 01.08.2020
Свидетельство о публикации №120080105919