Вакантное место
То время безмятежное ты вспомни,
когда твой мир, как шар, был цельным, полным.
Теперь в нем пустота одна зияет
пробоиной огромною, изъяном.
Попытка починить его, исправить
обречена, друг, на провал заранее.
Ведь невозможно заменить того, кто
был частью сердца твоего. Волокна
И кровеносные сосуды, что порвались,
не залечить, тем более, словами.
Здесь медицина не работает, законы
бессильны физики и разные каноны.
Ведь место человека в нашей жизни
вакантно до тех пор, пока мы живы.