тьма

Возникшее предчувствие,
Что ночь не пережить...
Ночное захолустие
Ничем не осветить.
Все звёзды в бездну канули,
Вкруг одинокий мир,
Чернеющими ранами
Глядят глаза квартир,
Малевича квадратами
Восходят они ввысь,
Шестыми всё палатами
Пытаясь небо скрыть.
И тьма вся беспросветная
Засела в голове,
А ночь предстала летняя
Нигде нибудь.... в Москве...
И вроде блеск фонарный
Строчит в моей ночи,
Видны влюблённых пары,
Гуляют москвичи...
Отпить бы сладкой водочки,
Да сердце не велит,
А на квадратной форточке
Звезда от слёз дрожит...
 
2008 г. больничная палата