Я в лес иду и радуюсь душой

Я в лес иду и радуюсь душой
Я в лес иду и радуюсь душой
Анатолий Иванов
 
Я в лес иду и радуюсь душой.
Мне лес навстречу зашумит листвой,
И угощает ягодой, грибом,
Здесь, словно позабытый, старый дом.
Крылом ветвей помашет мне сосна,
Она лететь, как будто бы должна,
И бросит шишки, радуясь, в полёт,
Но шишки, словно сбитый самолёт.
 
Быть может, их заметит кто-нибудь
И снова бросит, продолжая путь.
Сосновых шишек броская судьба -
За жизнь у них извечная борьба,
И самый важный жизни шишек дар –
Принять и выдержать судьбы удар.
Судьбы удар - непоправимый рок,
И неизвестно, что несёт итог.
 
Пройдёт зима, за ней придёт весна,
Быть может, рухнет старая сосна,
Но там, где встретится судьбы удар,
Сосёнка малая взойдёт, как дар.
Она стремиться будет в высоту,
И, постигая ширь и красоту,
В сосёнке светлой удивлённый лес
Увидит мир, что заново воскрес!
 
/ фото - А. Иванов /