КРИТИКУ

КРИТИКУ
Мой стих ничуть не поэтичен.
Метафоричности чуть-чуть.
Но, согласитесь, что черпнуть
Идею проще – слог обычен.
 
Сюжет задирист и трагичен
И не всегда устойчив ритм.
Кто по поэтике творит
Нередко в форме ограничен.
 
Меланхоличен, прагматичен...
Мой критик, сильно не серчай.
Других творцов отведай чай,
Но мир не прост и динамичен.
 
Однажды станется лиричен,
Не тривиален сруб из вирш.
И ты тогда заговоришь...
И стану я сангвинистичен...
 
[22.07.2020 – написано в поезде Москва – Архангельск]