УВЫ

УВЫ
Не нужны мои песни, увы, никому,
Но получше никак не хотят появляться.
Я ползу, как старик, со свечой через тьму,
Но за годы пути не сумел приподняться.
 
У Него не устану поддержки просить,
Да ключи для подключки давно не фурычат
К небесам. Потому мне в потёмках ходить,
А кругом обижают, ехидно талдыча...
 
Лет пятнадцать не в силах явить годноту.
Закупил инструментов, дурак, музыкальных.
И ушли годы жизни под хвост все коту.
Да и темы работ из весьма тривиальных.
 
Не нужны мои песни, увы никому.
Голова, по привычке, творит неказисто.
На неё бы надеть целлофан и хомут,
Перекрыв кислород: песням аста-ла-виста.
 
За декаду ещё выступаю я лет!
Вот тогда сочинительство будет съедобно.
А пока: не хотите – не ешьте омлет.
Отыщите еду, что почти бесподобна!
 
[22 – 23.07.2020 – Архангельская обл., Приморский район, СНТ «ИСТОК»]