РАРИТЕТ

РАРИТЕТ
Смотрю телевизор, читаю газеты,
а если ещё и зайду в Интернет,
то кажется мне, что свихнулась планета
и разум, похоже, теперь – раритет.
 
Вот этот женился, а этот развёлся,
а некто себя показал неглиже,
но главное в том, чтобы кто-то повёлся
и лайками сыпал купцом в кураже.
 
Одни в катафалке решили венчаться,
другая шпагатом всех хочет сразить,
а тут и мужик с мужиком целоваться
надумал, чтоб этим других заразить.
 
А этот присвоил пятьсот миллионов
и после отсидки не будет тужить…
А сколько ещё есть ворующих клонов?
И в этом дерьме продолжаем мы жить…
 
Все новости только о том, где и сколько,
кто с кем и кому подфартило вчера,
читаешь и смотришь, и тошно, настолько,
что жаль – не висит на боку кобура.
 
Задумайтесь, люди, что в мире творится:
сегодня бесстыдство - всеобщий кумир,
который над верой и честью глумится,
как старый блудливый и гнусный сатир.
 
Клубится кумар* от столиц до окраин,
во всю торжествует чудовищный бред
и вновь, ради денег, нож точит свой Каин,
а совесть, она, как всегда – раритет…..
 
 
*кумар - густые клубы дыма от курения наркотиков, кальяна, сигарет.