Сам видишь…

Сам видишь…
***
 
Если хочешь уйти – уходи.
Или хочешь остаться?.. А сто́ит?
Хоть не видно, что там – впереди,
Выбор – дело, по сути, простое.
 
Если есть, что сказать – говори.
Если лучше смолчать – так и надо.
Освещают лишь круг фонари.
Дальше – тёмная тайна для взгляда.
 
Если веришь в двоих – так решай.
Если нет силы ждать – "делай ноги".
Ведь надежда – не столь хороша́,
Как хотелось бы видеть в итоге.
 
Если знаешь, как быть – то дерзай.
Если чувствовать не́чего – финиш.
Отказали судьбы тормоза –
Между ду́шами… Сам же всё видишь.
 
.
 
июль 2020