Аут-сказочное…

Аут-сказочное…
***
 
Вафельной клеточкой да под линеечку –
Кажется всё изначально легко.
Мнится волшебностью мальчику с девочкой
Тракт шоколадный – к кисельному бе́режку.
В речке – конечно! – течёт молоко.
 
Пряничный домик, поляны зефирные –
Старты надежд на медовый финал,
Где ожидают подарки – корзинами…
Так и ступает любой – фантазируя,
Как он жар-птицу за хвостик поймал.
 
В сказочку дивную – дверь карамельная
Не обещает проблем на пути.
Только не всем повезёт стать Емелями –
Прячутся где-то дары́ вожделенные,
"Щучьих велений" на всех не найти.
 
Жизни дороженька – лесом нехоженым.
Монстры мигают – куда ни смотри.
Сказка и быль – две картинки несхожие.
Ждавшего чуда – наивно – прохожего
Так не пугали и братики Гримм…
 
.
 
июль 2020