Уильям Блейк. Песня дикого цветка

William Blake
 
The Wild Flower's Song
 
As I wander'd the forest,
The green leaves among,
I heard a wild flower
Singing a song.
 
I slept in the Earth
In the silent night,
I murmur'd my fears
And I felt delight.
 
In the morning I went
As rosy as morn,
To seek for new joy;
But O! met with scorn.
 
 
Песня дикого цветка
 
Бродил между кочек
в лесу я весной,
пел песню цветочек,
цветочек лесной,
 
о том, как проснулся
он после зимы,
как будто вернулся
из долгой тюрьмы:
 
– Вот я, как на блюде
расту возле пня!
Но встретили люди
презреньем меня.