Смерть поэта

Вот случай был каковский!
Лубянка, старый дом.
Владимир Маяковский
погиб от пули в нём!
 
Он Лиле Брик с Полонской
задумал изменить,
как с бедной Анной Вронский,
хотел он поступить.
 
Актриса Вероника
дала ему отказ.
И головой поник он,
и пыл его угас…
 
Пошарил он в комоде
и маузер нашёл,
и гению Володе
конец, увы, пришёл.
 
По флейтам водосточным
стекала вниз вода…
 
Последний выстрел…
Точным
он был, как никогда…
 
Предсмертная записка
на столике в углу.
В истерике актриска
в прихожей на полу.
 
…Как многие поэты,
погиб он молодым.
Недолго в кабинете
витал белёсый дым.
 
Духовный мир поэта –
космическая жуть...
 
Я расскажу про это,
друзья, вам.
Как-нибудь...