Будь светом

Будь светом
Светом будь для себя и «домом» –
Самым тёплым, родным, весомым.
Если станет тебе непросто,
Убегай на душевный «остров».
 
Красота не снаружи. Помни,
Целый мир у тебя в ладони.
Есть внутри, загляни, что нужно,
Чтобы греться в лихую стужу.
 
Будут «палки вставлять в колёса»
И ломиться в твой «дом» без спроса,
Говорить, что других не круче –
Не впускай их, так будет лучше.
 
Будь свободна сама от злости –
Пусть душа не преломит трости*.
Есть спасенье в любви вакцине,
От которой плохое сгинет.
 
Болтовню о себе не слушай.
Открывай только близким душу.
Будь собой, а добро вернётся!
Счастье «рыбкой»** в тебе забьётся!
 
 
31.07.2020г.
 
* Здесь подразумевается «...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит...» (Евангелие от Матфея, 12:20)
«Епископ Михаил (Лузин), опираясь на святых отцов, пишет: «Трость – тростинка есть символ слабости, равно как нетвердости и непостоянства (см.: Мф. 11:7)»»©
Проще говоря, здесь есть призыв, чтобы душа не обижала, то есть не преломляла трость (символ слабости) другой души.
** Каждой мамочке знакомы ощущения первых шевелений малыша в животике, когда в тебе словно «рыбка» начинает биться.