В эти дни

С этой светлой знакомой печалью никак не справлюсь,
Вижу, ветер себе в эти дни не находит места,
Потому что светло и неслышно явился Август,
Сумасшедший и нежный волшебник, поэт, повеса.
Колдовство его в речку спускает чудес кораблик,
Наполняет хмельны́м ароматом прогретый воздух
И ссыпает нам ласково солнышки спелых яблок,
Ежевику, орехи, ночную росу и звёзды.
Мы опять посвятим ему песни, стихи, романсы.
Вот бы дольше в меду разнотравья его купаться...
Как же хочется крикнуть: продлись, не спеши, останься! –
Волшебству, что легко щекочет кончики пальцев...