Так месяцы идут по кругу

Так месяцы идут по кругу
~~Весна
Ручьями месяц Март весну откроет,
Борясь с капризами зимы
И как бы ни хотели мы,
Весну увидеть полноцветной,
Зима уходит незаметно.
И все ж Апрель ее остатки смоет.
Наступит время – сладкое, шальное….
 
Лето
Красивый теплый Май – преддверье лета,
Не спится в соловьиные рассветы,
Вскипает пенная сирень…
И летом самый длинный день.
Цветет и наливается природа,
Но... все же неизбежен день ухода.
 
Осень
 Сентябрь… – это не конец,
А лета красочный венец,
Как переход в другое время года
Со сменой декораций у природы.
Багряно-желтый листопад
Лишь ненадолго осень разукрасит.
Дожди приходят невпопад
И наземь смоют осени прикрасы.
 
Зима
 Зима придет к нам Декабрем,
Закружит снежным Январем.
В морозный этот месяц – смена года.
Ох, неустойчива зимы погода.
То сыплет снег, сугробы наметает,
То солнце и мороз, и все сверкает!
 
 ****
Вот так, меняясь друг за другом,
Все месяцы идут по кругу.