Дружелюбный кот.

Дружелюбный кот.
Вот уже который день,
Дождик капает, не лень.
Громко он стучит по крыше
И пугает серых мышек.
К нам в окошечко стучит,
Там мой Мурзик мирно спит.
Не тревожит дождь кота,
Не пугает темнота.
Только ушки на макушке,
Слышат как трясутся мышки.
Только мышка из норушки,
Цап-царап поймал малышку.
Не обидит кот её,
Поиграет, вот и всё.
Кот мой очень дружелюбен,
Зря, слабей себя не губит.