Чистовик

Чистовик
Хочу прожить чистовики
на полном вдохе,
чтоб пахли травами стихи
и ветром - щёки,
 
минуты с привкусом огня
и непокоя
испить, пока везёт меня
случайный поезд,
 
и ритм ловить за тактом такт,
слагая скерцо,
и удивленьем, как рюкзак,
наполнить сердце.
 
Не пропустить ни миг, ни блик
начала слога.
Распахнут парус-чистовик,
моя дорога.