Экстраординарное

Нечто экстраординарное.
Перевёрнут небосвод.
И звезда твоя полярная
В одиночество плывёт.
 
Гонит прочь ничьё и шалое,
Не по силам - время вспять.
Сколько б ни старалась малая,
Ей большую - не догнать.
 
Небосвод наутро клонится.
Две отчаянных души
Видно, по привычке гонятся -
Опоражнивать ковши.