ЮНОСТЬ
Значит, всё-таки, тебе я чем-то нравлюсь,
Если сравниваешь с солнцем величавым …
Если да, то ( ты прости, что не смолчала)
Называй меня тогда не «солнце» – «радость».
Если вправду приносила то, что нужно –
Знанья, темы, утешения, советы,
Направляла мысли в окна света –
Называй меня тогда не «солнце» – «дружба».
Если я тебе хоть в чём-то помогала,
Освещая, открывая словом дверцы
В тайны тьмы, потёмки душ, удушье залов –
Называй меня тогда не «солнце» – «сердце».