А чему вы детей учите?

Вы учите моих детей стрелять в пустоту,
Не показывая,как держать в руке пистолет,
Вынуждаете перешагивать черту,
И не говорить вовремя "нет".
 
Учите измерять все цифрами и деньгами,
Сначала говорить и не слушать других,
Произносить слова чужими голосами,
И не искать в этом мире своих.
 
Учите понимать не сердцем и не глазами,
Быстро бегать и драться,словно в жилах огонь,
Слезы сглатывая,делать они все должны сами,
И не пожимать мирно чью-то ладонь.
 
Учите делать ответственный выбор,
В пользу религии,веры или языка,
И выстраивать свой мир из улыбок,
Но только если они фальшивы слегка.
 
Учите подстраиваться под обстоятельства:
Тише смеяться и не разбивать коленки,
Избегать любые ругательства,
Не лазить по крышам и не разрисовывать фломастерами стенки.
 
А я бы позволила им взбираться до макушки деревьев,
Чтобы золотистые головы им солнце согрело,
И не обходить стороной даже злодеев,
Чтобы осознание добра ярче в душе зрело.
 
Научу их не идти по головам,
Даже если тяжело даётся любая сложность,
И что цель не оправдывает средства,им передам,
Только свыше даётся любая возможность.
 
Пусть мои дети будут сложными и с причудами,
Собирают ракушки и бегают под дождём,
И всегда будут равными и с царями,и слугами,
Ценя любой по чистоте водоём.
 
Пусть пускают слезу на трогательных фильмах,
И не пытаются казаться стойкими и сильными,
Рассуждают о существовании Бога и серафимах,
Зарабатывают раны,собирая малину целыми корзинами.
 
Вы учите их становиться теми,кем сами стали,
Не имея шанса начать все сначала,
А помните и вы когда-то также мечтали?
Что вы сделали для раскрытия своего потенциала?
 
Но я честностью буду расчесывать им волосы,
Целовать на прощанье смелостью и нежность готовить на обед,
Говорить о важном без криков,вполголоса,
Песни перед сном о любви и ласке петь,обволакивая,словно в плед.