МОЛОХ ВОЙНЫ

Ненасытный, безмерно жестокий,
Где предел этой алчи смертей?
Пожиратель голодный без толка
Человеческих будущих дел.
 
Неужели тебе это нужно:
Чьё-то счастье, и радость, и труд? -
Отнимать костыли у недужных,
Отбирать у усталых уют?
 
И зачем тебе жизни чужие,
Разный опыт и судьбы-дары?
Человек - целый мир, пока жив он.
Для чего тебе эти миры?
 
Эта жадная жажда слепая,
Эта прорва твоя - чьё ружьё?
 
Сколько можно, назад отступая,
Быть добычей, трофеем, зверьём!?
 
март 2008