Два мира существуют во вселенной.

Еккл.7:15. 1Кор.15:50.
 
Два мира существуют во вселенной:
Один - нетленный, вечный, молодой,
Высокий мир - он не доступен зренью.
Строенья золотые в мире том.
 
Духовный мир-Святое Царство Света.
В нём совершенны мысли и слова.
Иные там трава, вода и ветер,
Любовь там - Венценосная Глава.
 
Тот мир весьма прекрасен и чудесен!
С тем миром не сравнится мир другой
Ни мудростью, ни чувствами, ни песней,
Ни даже своей вешней красотой!
 
Мир видимый открыт для взоров наших:
Мы можем от рожденья созерцать
Его озёра, облака и пашни,
Любить его и рифмой воспевать.
 
Но есть у мира этого другая,
Сокрытая искусно сторона _
Коварная, опошленная, злая.
Повсюду отражается она:
 
На чувствах, на словах и на мышленье,
Как грязное пятно её печать!
По сути, этот мир в её плененье,
Но слеп и сам не может увидать.
 
Прозреть он может, если пожелает -
Источник Истины для всех один!
Писание Святое возвещает,
Что зренье возвращает Божий Сын!
 
Увидев этот мир в небесном Свете,
Уж сердца ему больше не отдать -
Свидетельствуют так святые дети,
Познавшие прозренья благодать.
 
И новые желанья окрыляют
Идущих в новый мир духовных благ.
Он - лучший! - без лукавства повторяют
Они, свершая добрые дела.
 
День нашей смерти лучше дня рожденья*
-Так мудрый говорит Екклесиаст.
Смерть в Господе дарит приобретенье
И - Вечность открывается для нас!