Эвридика

Эвридика
 
Лес листвою изумрудной
Танец нимф таит, вздыхая.
Танец нежный, то всплывает
В водах озера лесного,
То выходит на поляну
Где один Орфей страдает
Безутешную любовью
В пении про Эвридику,
Заключённой в тёмном царстве
За подземными горами...
Эвридика, Эвридика,
Большей не было печали
Без тебя быть в этом мире...