Пиши без мольберта

Пиши без мольберта

Аудиозапись

Бери холст и пиши с натуры!
Возможно ли увидеть натуру в глазах?
В складках платья? В мимолетном жесте?
Я думаю, что можно уловить мгновение. Запечатлеть его.
Блик, отсвет души. Мимолетность.
Сильнее всего мы ощущаем мимолетность на перекрестках.
Там все спешат и так сосредоточены на необходимости своевременного движения,
что мелькают тенями друг для друга. Цветными, бегущими тенями.
Глаза в глаза взглянули и разбежались по своим делам.
Ощутили общую суетность мира, напряжение и общую цель.
Но глаз не рассмотрели. Увидели, но не узнали. На перекрестке трудно удержать взгляд глаза в глаза.
Так пролетает жизнь.
Бери холст и пиши!
Пиши любящих и любимых, в напряжении перекрестков и в утренней неге.
Запомни их в суете и безоблачном счастье.
Ощути их натуру: как нечто своевременное, стремительное или замедленное, сумбурное, неуместное или такое тонкое и теплое, как чувство, которое возникает у нас только дома.
Пиши во всех деталях, подмечая оттенки, проживая их с любовью. Пиши в своем сердце без мольберта!
 
31.07.2020