День 208 (завещание)

Не отказывай себе брат,
В разных мелочах и сладком.
И тогда меч в ярких ножнах,
Никогда не заржавеет.
 
С каждым днём мы всё дряхлеем,
Ободряем себя славно.
А напитков рог горбатый
Никогда не опустеет.
 
Что ж, зальём досады хрипы,
Будто доводы пустые.
Штопальной иголкой спичка,
Трубку мира разжигает!
 
Хочется сказать о многом,
Перечислить за и против.
Но лишь опыт даст конкретный
И по существу ответ.