Фингал

С синяком под глазом Ира,
Принялись девчонки охать:
«Нападенье на квартиру?..
Заперли калитку плохо?..»
 
«Нет, девчата, муж был зол,
Я спросонья невзначай,
Когда он домой пришел,
Вместо водки дала чай»
 
«Твой-то щуплый коротышка,
Ты же рослая девица,
Пьяный он, несешь подмышкой,
Как мешок, народ дивится.
 
С ног ведь сшибла оплеухой
Мишку пьяного нахала,
Протрезвел и что есть духу
Сбег, как будто не бывало,
 
За версту тебя обходит…
Ирка, твой-то муженек
Добродушный парень вроде,
Как фингал поставить смог?»
 
«А вот так: на табуретку
Прыг и манит, подойди-ка,
Угодил под глаз мне метко…»
Хохотали девки дико
29.07.82.