Последняя реальность

Реальность всё, что происходит
В сетях бесчисленных нейронов,
Святого нимб, царя корона
Над головой пусть и не видны,
А человек их носит вроде,
Не признают, ах как обидно!
 
Реальность страстная влюбленность,
Неразделённая тем паче,
Клянется, молит он и плачет,
Но чувств ответных не добиться,
Так ярким светом ослепленный
Прозреть не может, и боится
 
Реальность выдумки утратить,
А как исчезнет раздражитель,
Иль голос внутренний наития
Изменит взгляд, и угол зренья
Позволит высмотреть на платье
Заплаты, «куклу» вместо денег,
 
Реальность сменится в нейронах,
И человек в ней утвердится,
Как снам во сне наивно верит,
Забыв действительность на срок,
Лежать в гробу, на похоронах,
И на поминках быть он смог.
 
Реальность боль души и тела
От слова злобного, кинжала,
Если она его изменой обижала,
Или ударил недруг в спину,
Боль заглушить ему хотелось,
Что тело бренное покинул
 
Реальность лучшую найти,
Не бог, не ангелы, не черти
За гробом ждут, а что начертят
Нейроны в гаснущем сознанье
От бед и недругов спасти,
Последней та реальность станет.
27.07.20.