Экс "Что скрипит?" на стих Олега Индейкина БАСНЯ БАСНОСЛОВНАЯ

Экс "Что скрипит?" на стих Олега Индейкина БАСНЯ БАСНОСЛОВНАЯ
Соловей осоловел, час в отпаде вона,
в трансе жук зажуковал «Аспирин-УПСА»,
проворонила когда сыр в лесу ворона,
и под тисом этот сыр тиснула лиса.
 
Экс:
 
Аморальна басни сей мораль!
Нам не жалко сыр, ворону жаль!
 
Жаль поэт! Всю кривду - словом жаль!
 
Что скрипит? Резец или скрижаль?