Скорей бы материнский капитал

Скорей бы материнский капитал
У дворников сезонный докомплект –
из мусорно-контейнерного чата
вылазят на помойный парапет
в обёртках из под чипсов, дворничата.
И обгоняя Лэйс «сметана-лук»,
разносят по двору цейлонский чай,
а дворничиха-мать боится вдруг
их с мусором попутать невзначай.
А дворник-батя по-отцовски строг,
и отгоняя рой зелёных мух,
глотает в назиданье пыль дорог
и учит их ценить подъездный дух.
Скорей бы материнский капитал
распределить на благо судеб детских,
чтоб из трудяг – дворовых подметал
всем вырасти хотя бы до дворецких.
 
 
Татьяна Адамова