Дед Мо - роз !
Дед Мороз, поди ка, пиво глушит из огромной бочки..
Напрочь стаяли сугробы, на кустах набухли почки,
Травка живо зеленеет, солнце, надорвав живот,
Очень весело хохочет, сотрясая небосвод.
А дедуля в ус не дует, как-бы – не его проблемы,
Что зимой весна прокралась в полосу нечерноземья.
Он расслабился не к сроку - на носу то - Новый Год.
Он забыл, что каждый вечер ребятня его зовет.
А давайте крикнем дружно: "Дедушка Мороз приди!"
И замерзнут сразу лужи, и закончатся дожди.