Мечтать не запретишь

"Мечтать не запретишь" - слова благие,
на них основан власти гуманизм.
"Мечтайте сколько влезет, дорогие!" -
сказали нам, придумав коммунизм.
 
И горы золотые обещали,
бесплатно будет, вроде, всё и вся.
Мечтать нам никогда не запрещали
и все мечтали, в том числе и я.
 
И верила, как все, в реальность сказки,
казалось мне - она почти сбылась,
в грядущий день смотрела без опаски,
был коммунизма "лик" как ипостась.
 
"Мы скоро будем жить при коммунизме!" -
я пела с комсомольцами в строю...
Ну а теперь, когда всё ближе к тризне,
мечтаю я... про коммунизм в раю.