Твоими чарами томим...

Твоими чарами томим,
Сдаюсь, сдаюсь тебе на милость.
Великолепием твоим
Сама луна в ночи затмилась.
 
Ещё я странствую в дыму,
Ещё снега не кроют землю.
Как никакому, твоему
Я голосу родному внемлю.
 
Опять бушует в ливнях Русь.
Не уходи, всему противясь.
К тебе я в полночь постучусь,
Я оборву тугую привязь.
 
Ты верь, как верила ты мне,
Забыв ненужную потерю.
О, с чем в предвечной тишине
Простор твой милый соизмерю?
 
Я - только скромный лицедей,
Идущий с вдохновеньем рядом.
Среди миров, среди людей
Тебя заметил полувзглядом.
 
И будто ворвалось извне
Родное чувство озаренья,
Но сможешь ты ль поверить мне,
В мой тихий слог стихотворенья?