Расшалился ветерок

Ветер, ветер, ветерок!
Шляпу в море уволок.
Ты совсем уж расшалился.
Знаешь, это уже слишком!
Поплыла её догнать,
Волны стали накрывать.
Бросила затею эту,
Пусть плывёт она по свету.
Шляпу новую куплю
И резиночку пришью.
Больше, милый мой, проказник
Не устрою тебе праздник!