Не унывай, не паникуй, не огорчайся

Не унывай, не паникуй, не огорчайся,
Всего лишь гости мы на сей земле....
Чтоб жить без остановки,
Нужна нам тренировка.
И чёрное и белое -
Всё надо пережить!
 
Мы на земле не первые
И даже не последние,
И, что судьбой отпущено,
Мы воплощаем в жизнь.
 
Не надо горевать!
Не надо пасовать!
Плохое и хорошее -
Всё надо принимать
 
И быть духовно сильными
И даже непосильное
Со скрипом одолеем мы,
Тут главное - Не ныть!
 
Тогда и жизнь покажется
Совсем не той, как кажется,
Побольше оптимизма
И продолжаем жить!