Жизнь по спирали

Если б жизнь по спирали, прокрутилась бы вновь,
В ней бы всё я продолжил, лишь усилив любовь.
 
… Как я мог возвращаться в любви островок,
Без охапки цветов, слов восторженных в прок!?
 
К материнским слезам я б чувствительней был.
Отцовские планы вместе с ним и кроил.
 
Вопреки ожиданьям я б детей целовал.
… Их так мало я пестовал, к себе прижимал.
 
Я б во всём повторился, принимая их вновь,
Всех поступков рассылки, и проступки сынов.
 
Если б жизнь согласилась… повторил бы всё вновь.
… Только в руки оружье – в безграничье любовь.