Кактус

Кактус
Одинокий кактус видел
Много на веку.
И улыбки, и обиды,
Слёзы и тоску.
 
И ночные разговоры -
Лампа, мотыльки,
И на кафеле узоры,
Линии, кружки...
 
Видел он объятья, взгляды,
Верность и любовь.
Видел молнии и грады
И затишья вновь.
 
Он под солнышком палящим
Вдруг познал мечту:
- Всё на свете преходяще.
Гляньте! Я цвету.