Сретение

Зима встречается с весной. Тепло и облака. 
Взатяг дышу я февралем. Похмельная тоска 
стрезва сожмет. И лай собак способствует тому, 
и мокрый ветер, что несет, как светляка, во тьму – 
мою звезду. Она, увы, не больно хороша.
Но Ангел любит всех. И вот 
он, словно хлеб, кроша
на Млечный Путь нечерствых душ
бестрепетной рукой,
украсит мною неба плюш
и дарует покой.