Я часто просыпаюсь не во сне

Я часто просыпаюсь не во сне:
В реальности дуальной параллели.
Фантомами рисуется пленэр
И лица лабиринтами борделя
 
Метаморфозой плавят формы глаз,
Вытягивая в морды ноздри, уши
И с хохотом бросаясь в дикий пляс,
Пытаются извлечь нутро наружу.
 
Но странно вот что, там при мне дитя,
Заснувшее в тепле моих ладоней.
Ступаю шаг и дальше пустота,
За ней весь хаос в сумраке утонет.
 
Замри дыхание, едва дыша,
Иду навстречу приоткрытой двери.
Меж рёбер пряча в сердце малыша,
Вернуться свечкой у своей постели.