Лечу, подхваченный потоком

Лечу, подхваченный потоком
Земного летнего тепла.
Ласкают мысли о высоком
И как стремительно мала
 
Любая мелочь, днём вчерашним
Ушедшим быстрой фазой сна,
Лишь тенью падаю на пашни,
Скользящей следом наугад.
 
Скрипят шарниры дельтаплана
В порывах тканного крыла,
Пропеллер, в воздухе стеклянный,
Затих, стряхнув возню с весла.
 
И тишина, в ней свист и клёкот.
Во власти неба скомкать звук,
Оно услышит даже шёпот,
Перехватив восторгом дух.