Неверный прогноз

По прогнозам - дождь в Арсаках.
Знать синоптик слишком пьян,
И с утра статью "осадки",
Нам на солнце поменял.
 
В небе луч гуляет смело.
В каждой капельке росы
Отраженье заблестело
Солнца в ранние часы.
 
На остатках дня в июле
В облаках искрится свет.
Зря синоптики загнули
Дождь. Его всё нет и нет.