Дождь
Видно небо заболело,
Тучу насморк одолел.
Без умолку, без пробела
Дождик льёт. Так надоел...
Мы не знаем, где скрываться.
Грядки бедные плывут.
Всё сажали раз по двадцать -
То утонут, то сгниют.
Вот бы дачникам взобраться,
И закапать туче нос,
Сделать пару ингаляций,
Излечить её всерьёз.
И спасти картофель с луком,
От болячек и гнилья.
Может льёт родной с испуга,
Или шутит, как нельзя?