для кого я пишу стихи

для кого я пишу стихи
Когда ни будь, (совсем случайно)
Кто-то прочтёт мои стихи…
и
в них услышит
звон венчальный,
да перекатный шум
реки…
 
Вздохнёт из разнотравий
запах…
Лицо подставит ветерку,
прохладу что несёт с закатов,
в неимоверную
жару…
 
и
барабанный бой
да рёв
трибунный,
встряхнут нутро землетрясением…
и
прояснится там,
где «мутно» …
Развеются туманные
сомнения
в какую сторону
идти…
Кого с собой не брать
в дорогу…
Из-за потери - не грустить…
увидеть прелесть в
непогоде…
и
выбросить из мыслей
страх…
 
Который от злословий чьих-то
мнений,
стирал улыбку на устах,
со света загоняя
в тени…
 
и
в осознание дойдёт -
как «Мало» все-таки нам
в Жизни
надо…
и
ценностям изменит
счёт…
Поняв,
как «Много» …
Небеса нам
дали…
 
и
наплюет на черноту
полос…
Плохое рядом не держать,
а отпустить…
 
Тут главное – не вешать нос…,
а полосы те, взять
и
отбелить…
 
Написанное мной,
коснулось его чувств…
и
близким стало
«Далеко» …
и
участился его пульс…
 
Значит писал я
для него…