«Моя добрая нежная грусть»

Моя добрая нежная грусть,
Я так по тебе скучаю!
Загляни хотя бы на час-
С тобой мы выпьем горячего чаю.
 
Надоело мне это счастье!
Успокоения в нем не найти.
Хочу выпить бокал ненастья.
Зря ты, радость, стоишь у меня на пути.
 
Не могу наслаждаться весельем.
Сколько можно рожи кривить?
Я всё ещё болен печальным похмельем,
И улыбку на слезы хочу заменить.
 
Нужна мне новая порция грусти,
Чтоб счастье изнова ощутить.
Но подруга радость меня не отпустит.
Как же трудно в веселье жить...