Маленькое лето

Примеряло лето августа наряд –
Георгинов красных по подолу ряд,
Астры и рябину в волосы вплетало.
Ярким и нарядным сразу лето стало.
По полям душистым в сарафане этом
Весело носилось на закате лето.
Солнышко лучами лето согревало,
Золота в наряды лета добавляло.
Стало лето краше и милее стало,
Только дней у лета оставалось мало.
Но не унывало маленькое лето,
Ведь оно дарило людям много света,
И тепло конечно, радости мгновенья,
Сладкое варило с пенкою варенье,
Приносило часто и грибов лукошко.
А ещё, бывало, прямо на окошко
По утру игриво ставило букеты
И смеялось звонко маленькое лето...
Пусть оно и было очень быстротечно,
Мы в него влюбились навсегда, сердечно...