Ты провожать меня не собирался

Ты провожать меня не собирался,
Я паковала молча чемодан
Ты ковырялся в ухе жирным пальцем
И липким взглядом мазал по ногам.
 
Пузатый чайник робко матерился
Из крана нудно капала вода.
В окно смотрела наглая синица.
Ворона каркала на ветке иногда.
 
Вальяжно развалились брюки в кресле,
Рубашки скромно подпирали стул,
Ты вслух перечислял, куда мне деться,
Жрал рыбу и противно пиво дул.
 
Собрав в кулак свою всю силу воли,
Попутно яндекс напрягла с такси,
Изящно обогнув журнальный столик,
И про себя: "Ну, господи, спаси",
Открыла дверь и чемодан пустила
Считать ступеньки до дворовых клумб.
Ты побежал и я тебя простила
За то, что ты был так бездарно глуп.
 
Светило солнце в окна шаловливо,
синица грызла тихо червяка.
Зря пожалел мне рыбу дать и пиво
Конечно зря. Свалял ты дурака.