Я гадаю…

Я гадаю…
Я гадаю - в пламени дурманящем -
На свече, в чём нашей жизни суть,
Где ты, милая, найдёшь пристанище,
И куда ведёт тебя твой путь.
 
Разнесли по свету чёрны вОроны
Чувства, что я сеял на крови…
Так ступай же на четыре стороны
В поисках развеянной любви.