Дым

Я давно не писала стихи,
А тут за что-то кому-то
Захотелось сказать простое прости.
Наверное, перед собой извиняюсь,
Что вязну во всю эту липкую гадость.
Уже давно перестала пускать дымок,
Курю в затяг, вдыхая смок.
Так лучше, чем в петле ностальгии зависнуть,
Все потому, что не могу отпустить,
Ту тонкую воспоминаний нить.
Оседает на шмотках осадок,
Что выходит с конца сигареты.
Белый дым, он - легок и мягок,
Развивается танцующей лентой.
Я люблю, когда идет дождик,
И плевать, что он сменится ливнем.
Люди курят, когда у них плохо,
Люди курят, а нервы их гибнут.