Падшая

Пойми, я вовсе не святая,
Но и не демон во плоти,
Я - падшая, я - другая.
Меня такую ты прими.
Смирись с курением и пьянством,
Закрой глаза на косяки.
Дай время мне с собой собраться,
Оставить страхи позади.
Я жизнь сама себе сломала,
Теперь виновных не ищу.
Заставь меня реализоваться,
Об этом только попрошу.
"Сквозь терни к звездам" -
Отмытие былых грехов.
Расправить пепельные крылья,
Отдаться ближним вновь и вновь.
Закончить самобичеванье,
Как мне хотелось, но, увы.
Возможность где-то потерялась,
Не оттереть мне грязь с души.
Корю себя за все проступки,
Нести сей крест придется вечно.
Надеюсь, заслужу тепла,
Хоть Бог проклял меня беспечно.